Ajon Journal Day #2

 

 

Wah, mungkin sebenarnya lebih tepat kalau disebut ajon journal month #2, soalnya sempat postingnya sebulan sekali. hehehe. Tapi tak apalah anggap aja baru 2 hari πŸ˜›

Ok, bulan ini mulai malas posting karena banyak urusan lain. Tools yang digunakan masih sama dengan bagian #1. Hanya intensitasnya saya kurangi. Positifnya saya bisa melihat pergerakan SERP blog-blog dummy saya. Sejauh ini ada beberapa point yang bisa diambil:

  • Exact match domain is really worth. Pun demikian dengan sub domain. Caranya? Gunakan keywordtools milik adword, pilih persaingan 1000 sampai 3000. Silahkan kalau mau tingkat persaingan lebih ramai. Ada kerja keras yang harus dibayar tentunya jika memburu keyword yang ramai
  • No SEO is the best SEO. No backlink is the best backlink. hahaha. Suka tidak suka, saya tidak bermain backlink sama sekali. cuma backlink internal antar satu post dengan yang lain saja

Beberapa master menyarankan untuk menembak item di amajon dengan harga mahal. Saran ini sangat bagus mengingat komisi yang diterima dengan jualan barang mahal lebih besar. Tapi tidak ada salahnya juga menembak barang dengan harga kecil, dengan tujuan meningkatkan persentase komisi. Tujuan lain bagi saya adalah agar senang melihat earning yang tiap hari ada barang terjual. meskipun nilainya kecil. hehehe

Jika anda ingin bermain kuantitas seperti saya, Silahkan jawab pertanyaan ini: siapakah pembeli terbaik di dunia? WANITA. Kita semua tahu itu. Begitu pula dengan Ajon. Pembeli item produk untuk wanita jumlahnya lebih besar ketimbang item yang bisa digunakan secara universal. Setidaknya itu dari hasil pengamatan saya. Beberapa produk wanita yang laku terjual dari link affiliasi saya di amazon antara lain:

  • shaver khusus wanita (Gak nyangka kan?)
  • Gaun musim panas
  • Sepatu wanita
  • Tas wanita
  • Sandal wanita
  • dll. Bergantung kreativitas anda.

Jangan lupa untuk rajin melihat tawaran-tawaran yang ada di situs amazon untuk mengetahui barang apa yang sedang booming di sana. Oh, satu lagi. saya punya referensi Β tren belanja di US dengan mengamati NYT shopping directory πŸ˜€

Berikut adalah total item terjual, harga barang, dan komisinya. month to date.

Total Amazon.com Items Shipped 7 $164.82 $9.10
Total Third Party Items Shipped 10 $395.27 $21.64
Total Items Shipped 17 $560.09 $30.74
Total Items Returned 0 $0.00 $0.00
Total Refunds 0 $0.00 $0.00
TOTAL ADVERTISING FEES 17 $560.09 $30.74

Pendapatan bulan ini turun jauh dari bulan lalu. Padahal jumlah item terjual sama. Yah, luamayan buat nubi ajon seperti saya πŸ˜› Beberapa item belum masuk report karena belum terkirim.

Ok, sekian dulu reportnya. Sampai ketemu bulan depan?

Ajon Journal Day #1

Mau iseng ah, mendokumentasikan apa yang saya lakukan dengan amajon. Selain bermanfaat buat saya sendiri, barangkali ini bisa bermanfaat juga bagi orang lain yang membaca.

Oke, jadi dalam pengerjaan spamming amajon saya ada beberapa tools andalan yang saya pakai. Diantaranya:

  1. WordPress + WP robot. jelas ada plugin2 lain yang standart. misal platinum seo, stt2 (ya, masih pakai stt2 buat nangkap logtail) dan theme amazonred (atau apa namanya) theme azon+agc bing
  2. APM (azon profit master). karena saya terlalu malas untuk posting manual. itu ada link aff, tapi penjualan udah ditutup. hahaha
  3. VPS windows server 2008. HDD 50GB RAM 1GB
  4. Hostingan di hawkhost, blogspot, dan hostingan free macam id hostinger, spy-blog.com dll.

Sejauh ini sudah dapat beberapa puluh blog yang dihasilkan. lupa gak ngitung. beberapa belas udah tepar kena sapu blogspot, beberapa yang lain masih survive.

Kemaren sempat nerima Ajon gift card $40.xx (lupa), udah dijual, dan udah jadi dolar buat modal lagi.

Earning Report:

  • Month to date:Β $78.13
  • Yesterday: Β $0

Order Report:

Yesterday:

  • 2x For Canon Pixma USB 2.0 Printer Cable Cord A-B NEW 6′
  • 2x HP Multipurpose Copy/Laser/Inkjet Paper, 96 Brightness, 20 lb, Letter Size (8.5 x 11), 500 Sheets (11200-0)

Ok, hari ini dapetnya receh. 2x$2 dan 2x$6. semoga besok nambah.

Yang sudah dilakukan hari ini:

  • Setup 1 blog baru di spyblog dengan niche dslr camera. saya tau persaingan berat, tapi niche ini cukup menggiurkan
  • Import 500 artikel di blogspot yang umurnya lumayan lama. moga gak dihapus sama gugel.
  • Nambah 1 subdom dengan niche laptop

Things to do hari ini:

  • Belajar antena dikit (fak!! ini fakta yang berat)
  • Ngerjain kerjaan offline
  • Nelponin pacar.
  • Setup domain baru + buat 1 subdom

Oh, iya saya gak pernah ngasih backlink atau apapun dengan blog2 saya. Mainnya ya keyword on domain atau subdom.

Cukup report hari ini. Mau dikerjain dulu yang belum kelar. Buat yang suka menghardik APM, APM itu cuma tools bro. semua bergantung kreatifitas ente.

 

me@Yourhearth: ~

sudo bash
[sudo] password for me:
root@Yourhearth:~#
grep -i ‘love’ hearthconfig.sh
chown me:me /var/www/yourhearth/ -R
nano /var/www/yourhearth/love.php
‘this hearth is belong to ahmad sirojuddin’
crtl+o
chmod 644 /var/www/yourhearth/ -R
cat httpd.conf | grep Options
Options -Indexes
ctrl+o

Options -Indexes
ErrorDocument 403 /error/noindex.html

nano /error/noindex.html
‘what are you doing with browsing in this hearth. it’s already owned by ahmad sirojuddin’
ctrl+o

Tentang Mimpi

Kecilku punya mimpi
Tinggi, Tinggi sekali
Berani, berkobar dalam diri

Sekelompok mimpi menjadi realita
Sekelompok besar dari mimpi kecilku

Beranjak dewasa, aku masih bermimpi
Sayang tembok realita menjulang tinggi
Keras ku gapai
Tapi tembok tetap tak terdaki

Beberapa mimpi hancur tak bersisa
terbentur kerasnya realita
Serta tekanan membabibuta

Berbagai referensi membuatku takut
Tak dibiarkannya mimpi membawa jiwaku hanyut
Diukurnya setiap kemungkinan
Ditimbangnya setiap persoalan

Kini mimpiku tak lagi tinggi
Tidak, tak setinggi mimpi kecilku

Kini aku jadi pengecut
takut pada keadaan yang menempatkanku di sudut
nyali menciut
hasrat mengkerut

Ingin rasanya melakukan insepsi
Masuk ke mimpi, didalam mimpi, ketika bermimpi
Mengatur ulang keberanian diri
mengacuhkan segala referensi
Menaikkan berani pada level paling tinggi

Tapi alangkah aku terkejut
Mendapati mimpiku tak lagi berwujud
Lagi-lagi realita
Membawa banyak fakta
Menceritakan derita orang-orang tercinta
Yang menginginkanku melihat dengan mata

diberikannya beragam kondisi
mulai beras yang tak terbeli
sampai biaya hidup yang melambung tinggi

dikisahkannya seorang tetangga
bekerja di kota, bergelimang harta, bertoyota
Dimintaku membuka mata, bangun, dan melihat fakta

Demi mereka aku rela menghancurkan mimpiku
merelakan realita mengambil alih pikiranku

Cita-cita dokter berakhir sebagai engineer
juara olimpiade biologi yang terpaksa belajar telekomunikasi

Demi mereka aku bertahan
dibenturkan keadaan, dihantamkan kesulitan

Beberapa mimpi masih tinggi
Utuh di benak dan tersembunyi

Sering aku menghitung kembali mimpi
apa iya begini, apa bisa begitu
semakin kutimbang, semakin ku bimbang
selalu ada yang kurang, selalu gamang

Ah, ingin aku menjadi anak kecil yang pemberani dulu
yang orang tuanya selalu berkata “jangan takut” setiap aku melakukan sesuatu.
Tapi aku bukan lagi anak kecil, aku sudah diracuni banyak referensi, aku tidak lagi berani.

Tapi ketika aku lelah memikirkan fakta
ketika aku lelah terbentur realita
terpaksa kututup mata
kubiarkan mimpi-mimpi baru datang lagi
mimpi-mimpi yang terbarui oleh referensi
yang dengan fakta ia mampu bersinergi

Sembari menjalani realita
biar kusiapkan senjata
biar kugapai mimpi
dan kubawanya ke bumi

aku masih punya mimpi

Malem Minggu Galau

Aku lebih dulu kenal server dari pada kenal kamu. Malem minggu gak ada kamu juga masih ada console, masih ada dashboard WP, masih ada campaign wp robot yang harus dijalankan, masih ada keyword research yang bisa mengisi waktu luwan. hahahaha.

Tapi asli aku kangen kamu, nope elek. Karna kamu beda sama server, console, dan robot. Dikit.

Hey!! I Have Money!!

Kalau mengutip status YM teman saya: “Wanita makin nakal makin bisa kaya. Pria makin kaya makin bisa nakal” hahahaha

BTW, apa opini kalian tentang gambar itu??

kalo aku: Jangan terlalu fokus pada seseorang, sampai melakukan hal yang gak masuk akal. hahahaha.. The show must go on men!!