Scanner Portable Seukuran Mouse

Perlengkapan kantor apa yang jarang bisa dibawa kesana-kemari dengan mudah? jawabannya adalah scanner. Umumnya scanner menyatu dengan printer atau berdiri sendiri dalam ukuran besar. Semakin besar ukuran dokumen yang ingin anda scan, makin gembul pula ukuran scannernya.

lg-3

 

Tapi itu dulu, sekarang telah hadir LG LSM-100, scanner ultra portable yang menjelma dalam bentuk mouse. Entahlah, saya jadi bingung, ini mouse yang dilengkapi dengan scanner atau scanner yang bisa jadi mouse? Terserah anda! yang jelas kedua fungsi ini bisa dijalankan dengan baik oleh scanner mouse pintar ini. Main Game pakai mouse oke, mau scan dokumen dalam ukuran apapun juga OK!

Apa saja fiturnya?

Sebagai mouse, LSM-100 memiliki sensor laser dengan ketelitian 1,200 DPI. Ada juga 3 tombol standart mouse dan 2 tombol tambahan untuk fungsi scan.

lg-5

Sebagai scanner, perangkat ini mampu memindai dokumen dengan ukuran maksimal A3. Kedalaman gambar hasil scan adalah 320 DPI dan ukuran gambar dalam 640×300 pixels @ 30Hz. Sekali lagi, hanya dalam sebuah perangkat seukuran mouse komputer!

lg-2

Apa cuma itu? Hohoho, tentu tidak. Hasil scan anda juga bisa langsung di edit dengan softawre bawaannya. Bisa juga langsung di share ke aku social media anda. Kurang puas? Bagaimana dengan fitur OCR (Optical Character Recognition) yang mampu mengenali text dalam gambar yang dipidai, sehingga anda bisa langsung menggunakannya di word editor, aplikasi presentasi, atau aplikasi sejenisnya. Keren!

lg-4

Uhm, apa kira-kira gak ribet tuh? kan scannya harus berurutan atas kebawah, gak boleh sampai kelewatan. Halah! itu kalau perangkat kuno. LG LSM-100 ini sudah sangat pintar. Anda cukup “mengarsir” area yang akan di scan. Aplikasi bawaannya akan mengenali daerah-daerah tersebut sebai satu kesatuan yang utuh. Tanpa anda perlu repot-repot dimana posisi terakhir anda memindai dokumen. Hasil scan akan ditampilkan di layar monitor secara realtime. Praktis! semudah klik and scan.

lg-1

lg-6

Imut, elegan, dan canggih! itulah LG LSM-100. Hey! siapa yang menyembunyikan scanner saya? Oh, iya lupa. Kan nempel sama mouse 🙂

Referensi:

Web LG

Fan Pages LG IT

anda tidak percaya bahwa kondisi sumpek …

anda tidak percaya bahwa kondisi sumpek bisa merubah selera musik anda?
silahkan! tapi 2 hari ini saya tiba-tiba suka lagu aneh ini. Liriknya aneh, melodinya aneh, pokoknya aneh aja. mirip orang aneh yang membuat saya sumpek 2 hari ini. Check it out.

The sound of a polka drifted from my neighbor’s
and set my feet a-tapping oh!
Ieva’s mother had her eye on her daughter but
Ieva she managed to fool her, you know.
‘Cause who’s going to listen to mother saying no
when we’re all busy dancing to and fro!

Ieva was smiling, the fiddle it was wailing
as people crowded round to wish her luck.
Everyone was hot but it didn’t seem to bother
the handsome young man, the dashing buck.
‘Cause who’s going to mind a drop of sweat
when he’s all busy dancing to and fro!

Ieva’s mother she shut herself away
in her own quiet room to hum a hymn.
Leaving our hero to have a spot of fun
in a neighbor’s house when the lights are dim.
‘Cause what does it matter what the old folks say
when you’re all busy dancing to and fro!

When the music stopped then the real fun began
and that’s when the laddie fooled around.
When he took her home, when the dancing was over
her mother angrily waiting they found.
But I said to her, Ieva, now don’t you weep
and we’ll soon be dancing to and fro!

I said to her mother now stop that noise
or I won’t be responsible for what I do.
If you go quietly and stay in your room
you won’t get hurt while your daughter I woo.
‘Cause this fine laddie is a wild sort of guy
when he’s all busy dancing to and fro!

One thing I tell you is you won’t trap me,
no, you won’t find me an easy catch.
Travel to the east and travel to the west but
Ieva and I are going to make a match.
‘Cause this fine laddie ain’t the bashful sort
when he’s all busy dancing to and fro

———

atau versi aslinya:

Nuapurista kuulu se polokan tahti
jalakani pohjii kutkutti.
Ievan äiti se tyttöösä vahti
vaan kyllähän Ieva sen jutkutti,
sillä ei meitä silloin kiellot haittaa
kun myö tanssimme laiasta laitaan.
Salivili hipput tupput täppyt
äppyt tipput hilijalleen.

Ievan suu oli vehnäsellä
ko immeiset onnee toevotti.
Peä oli märkänä jokaisella
ja viulu se vinku ja voevotti.
Ei tätä poikoo märkyys haittaa
sillon ko laskoo laiasta laitaan.
Salivili hipput.

Ievan äiti se kammarissa
virsiä veisata huijjuutti,
kun tämä poika naapurissa
ämmän tyttöä nuijjuutti.
Eikä tätä poikoo ämmät haittaa
sillon ko laskoo laiasta laitaan.
Salivili.

Siellä oli lystiä soiton jäläkeen
sain minä kerran sytkyyttee.
Kottiin ko mäntii ni ämmä se riitelj
ja Ieva jo alako nyyhkyytteek.
Minä sanon Ievalle mitäpä se haittaa
laskemma vielähi laiasta laitaa.
Salivili.

Muorille sanon jotta tukkee suusi
en ruppee sun terveyttäs takkoomaa.
Terveenä peäset ku korjoot luusi
ja määt siitä murjuus makkoomaa.
Ei tätä poikoo hellyys haittaa
ko akkoja huhkii laiasta laitaan.
Salivili.
Sen minä sanon jotta purra pittää
ei mua niin voan nielasta.
Suat männä ite vaikka lännestä ittään
vaan minä en luovu Ievasta,
sillä ei tätä poikoo kainous haittaa
sillon ko tanssii laiasta laitaan.

Bermaian Anagram


Anagram, Did you mean: nag a ram?
Anagram adalah permainan mengacak posisi huruf dari sebuah kata atau kalimat sehingga terbentuk suatu kata atau kalimat baru. Nah, iseng saya menggunakan bantuan situs anagram server untuk melihat kombinasi kata apa saja yang bisa terbentuk dari nama saya: AHMAD SIROJUDDIN

Hasilnya adalah 33318 kombinasi kalimat baru. Berikut hasilnya dengan saya batasi minimal 3 huruf setiap kata:
Continue reading Bermaian Anagram

Happy Bday to Manyun

Hai manyun jelek
Hari ini kamu resmi tambah tuwek

Selamat memasuki usia galau
Saat ebes emes udah minta cucu
Saat harus sering sedia amplop buwuhan di saku
dan pusing mikir kerjaan yang berliku

Semoga kamu makin dewasa
Semoga tercapai segala asa
Makin dekat dengan yang kuasa

Hai cewek sok suka kopi
I just wanna see you happy
even you’re crazy
You always be my fantasy

Hepi bday, NDP
I Wish you all the best
I Wish you can do the best
I Wish God give you the best
and I wish, what the best for you is to be with me 😀

Ajian Jaran Goyang

Damn! kesibukan saya akhir-akhir ini membuat semakin jarang nongkrong di parkiran elektro. Ya, tempat ini ibarat Sayidan di lagunya Shaggy Dog. Tempat yang punya cerita, berbagi suka duka, dan berkumpul sambil tertawa.Well, actually ini adalah tempat bagi mahasiswa-mahasiswa malas seperti saya. Atau bagi para lulusan baru yang ke lab segan, pekerjaan belum dapat. Tempat nongkrong unofficial yang penuh keakraban.

Sebenarnya parkiran elits (elektro its) ini sudah kehilangan legenda hidup mereka, Mbah Sarmo yang sudah pensiun. Tapi jangan salah, keakraban dan kehangatan di parkiran masih sama. Gak ada yang berubah (dengan nada joshua di iklan larutan cap badak). Memang tidak ada lagi cerita dan nasihat bijak khas mbah Mo, namun canda khas mas Rukin dan om Sugeng cukup ampuh melunturkan penat setelah seharian berkutat di lab atau sibuk kuliah.

Nah, setelah beberapa waktu off dari “cangkrukan” di parkiran, saya kemaren akhirnya sempat nimbrung disana walau cuma sebentar. Seperti biasa anggota tetapnya paling cuma si Bolang dan temannya yang sampai sekarang saya belum tahu namanya :D. Kali ini mereka terlihat tertawa sambil membaca sesuatu dari komputer jinjing.

“PET SIDHO EDAN ORA EDAN SIDHO GENDENG ORA GENDENG. ORA MARI MARI YEN ORA INGSUN SING NAMBANI” Bisik pelan si Bolang waktu salah seorang mbak2 lewat. Selepas itu, mereka berdua tertawa ngakak. Membuat saya penasaran “kon moco opo rek?”. “Iki lho mas, moco ajian jaran goyang, diajari mas sugeng. hahaha” sahut satu dari mereka.

Penasaran, sayapun ikut membaca sebuah artikel di blogspot, lalu ikut tertawa terbahak. Ternyata ajian jaran goyang ini semacam jurus/ilmu kuno yang digunakan untuk memelet (mengimplementasikan pelet) seorang target. “lirik” jurus ini cukup lucu dan unik. kurang lebih seperti ini:

NIYAT INGSUN AMATEK AJIKU SIJARAN GOYANG.
TAK GOYANG ING TENGAH LATAR, CEMETIKU SODO LANANG
UPET UPET KU LEWE BENANG.
TAK SABETAKE GUNUNG JUGRUG WATU GEMPUR
TAK SABETAKE SEGORO ASAT
TAK SABETAKE OMBAK GEDHE SIREP
TAK SABETAKE ATINE SI………
PET SIDHO EDAN ORA EDAN SIDHO GENDENG ORA GENDENG
ORA MARI MARI YEN ORA INGSUN SING NAMBANI.

Masih kata blogspot yang saya baca itu (gak usah url ya, ntar pada praktek lagi :P) ajian ini harus dilakukan dengan berbagai “amalan”. Entah siapa yang meramu ilmu ini, tapi kalau saya menilai mengarah kepada syirik dan seolah menyembah setan. Tapi yang membuat saya jauh lebih heran, kenapa namanya jaran goyang?? kenapa harus jaran? kenapa goyang? goyang seperti jaran? hehehe.

Ajian yang aneh. Tapi barangkali ada yang iseng-iseng pengen nyoba, resiko ditanggung sendiri ya. Saya gak ikutan 😛 Saya sih tanpa pelet aja anak orang udah klepek-klepek sama saya. wkwkwkwkwk

Eh, tapi apa anak-anak elektro sedepresi itukah sama status jomblo?? hahaha.. sampai belajar jurus jaran goyang segala. Selepas ketawa-ketawa sama bolang dan mas sugeng, saya pamitan naik ke 406 karena memang sudah banyak urusan menunggu.

Begitulah secuplik kisah di parkiran elits. beberapa orang memandang sinis mereka yang suka nongkrong disana, beberapa bersedia bergabung dan sekedar ngerumpi. Beberapa suka bawa jajan ke parkiran,para maba selalu menyapa mas sugeng kalau mau pulang, dan beberapa cuma melengos saat ngeluarin motor.

wes-wes, ojok goyang ae. Nko jarane malah ucul 😛

From parkiran with love.

Bikin Angka Acak ala Tes Pauli

Iseng bikin generator tes pauli. maklum, siang tadi habis dihajar tes pauli sampek gak pede. jadinya bikin generator deh. hahaha. jangan lupa enble macro.

  1. buka file
  2. view–> macros –> view macros
  3. pilih psiko numb generator
  4. run
  5. isikan angka yg ingin ditampilkan, misal = 4000
  6. viola!! anda bisa latihan pauli sampek mampus. wkwkwk

tapi cuma bisa bikin generatornya aja, gak bisa bikin korektornya 😀 ini aja hasil gugling. whehehe..

pauli