Category Archives: post

Scanner Portable Seukuran Mouse

Perlengkapan kantor apa yang jarang bisa dibawa kesana-kemari dengan mudah? jawabannya adalah scanner. Umumnya scanner menyatu dengan printer atau berdiri sendiri dalam ukuran besar. Semakin besar ukuran dokumen yang ingin anda scan, makin gembul pula ukuran scannernya.

lg-3

 

Tapi itu dulu, sekarang telah hadir LG LSM-100, scanner ultra portable yang menjelma dalam bentuk mouse. Entahlah, saya jadi bingung, ini mouse yang dilengkapi dengan scanner atau scanner yang bisa jadi mouse? Terserah anda! yang jelas kedua fungsi ini bisa dijalankan dengan baik oleh scanner mouse pintar ini. Main Game pakai mouse oke, mau scan dokumen dalam ukuran apapun juga OK!

Apa saja fiturnya?

Sebagai mouse, LSM-100 memiliki sensor laser dengan ketelitian 1,200 DPI. Ada juga 3 tombol standart mouse dan 2 tombol tambahan untuk fungsi scan.

lg-5

Sebagai scanner, perangkat ini mampu memindai dokumen dengan ukuran maksimal A3. Kedalaman gambar hasil scan adalah 320 DPI dan ukuran gambar dalam 640×300 pixels @ 30Hz. Sekali lagi, hanya dalam sebuah perangkat seukuran mouse komputer!

lg-2

Apa cuma itu? Hohoho, tentu tidak. Hasil scan anda juga bisa langsung di edit dengan softawre bawaannya. Bisa juga langsung di share ke aku social media anda. Kurang puas? Bagaimana dengan fitur OCR (Optical Character Recognition) yang mampu mengenali text dalam gambar yang dipidai, sehingga anda bisa langsung menggunakannya di word editor, aplikasi presentasi, atau aplikasi sejenisnya. Keren!

lg-4

Uhm, apa kira-kira gak ribet tuh? kan scannya harus berurutan atas kebawah, gak boleh sampai kelewatan. Halah! itu kalau perangkat kuno. LG LSM-100 ini sudah sangat pintar. Anda cukup “mengarsir” area yang akan di scan. Aplikasi bawaannya akan mengenali daerah-daerah tersebut sebai satu kesatuan yang utuh. Tanpa anda perlu repot-repot dimana posisi terakhir anda memindai dokumen. Hasil scan akan ditampilkan di layar monitor secara realtime. Praktis! semudah klik and scan.

lg-1

lg-6

Imut, elegan, dan canggih! itulah LG LSM-100. Hey! siapa yang menyembunyikan scanner saya? Oh, iya lupa. Kan nempel sama mouse 🙂

Referensi:

Web LG

Fan Pages LG IT

anda tidak percaya bahwa kondisi sumpek …

anda tidak percaya bahwa kondisi sumpek bisa merubah selera musik anda?
silahkan! tapi 2 hari ini saya tiba-tiba suka lagu aneh ini. Liriknya aneh, melodinya aneh, pokoknya aneh aja. mirip orang aneh yang membuat saya sumpek 2 hari ini. Check it out.

The sound of a polka drifted from my neighbor’s
and set my feet a-tapping oh!
Ieva’s mother had her eye on her daughter but
Ieva she managed to fool her, you know.
‘Cause who’s going to listen to mother saying no
when we’re all busy dancing to and fro!

Ieva was smiling, the fiddle it was wailing
as people crowded round to wish her luck.
Everyone was hot but it didn’t seem to bother
the handsome young man, the dashing buck.
‘Cause who’s going to mind a drop of sweat
when he’s all busy dancing to and fro!

Ieva’s mother she shut herself away
in her own quiet room to hum a hymn.
Leaving our hero to have a spot of fun
in a neighbor’s house when the lights are dim.
‘Cause what does it matter what the old folks say
when you’re all busy dancing to and fro!

When the music stopped then the real fun began
and that’s when the laddie fooled around.
When he took her home, when the dancing was over
her mother angrily waiting they found.
But I said to her, Ieva, now don’t you weep
and we’ll soon be dancing to and fro!

I said to her mother now stop that noise
or I won’t be responsible for what I do.
If you go quietly and stay in your room
you won’t get hurt while your daughter I woo.
‘Cause this fine laddie is a wild sort of guy
when he’s all busy dancing to and fro!

One thing I tell you is you won’t trap me,
no, you won’t find me an easy catch.
Travel to the east and travel to the west but
Ieva and I are going to make a match.
‘Cause this fine laddie ain’t the bashful sort
when he’s all busy dancing to and fro

———

atau versi aslinya:

Nuapurista kuulu se polokan tahti
jalakani pohjii kutkutti.
Ievan Àiti se tyttöösÀ vahti
vaan kyllÀhÀn Ieva sen jutkutti,
sillÀ ei meitÀ silloin kiellot haittaa
kun myö tanssimme laiasta laitaan.
Salivili hipput tupput tÀppyt
Ă€ppyt tipput hilijalleen.

Ievan suu oli vehnÀsellÀ
ko immeiset onnee toevotti.
PeÀ oli mÀrkÀnÀ jokaisella
ja viulu se vinku ja voevotti.
Ei tÀtÀ poikoo mÀrkyys haittaa
sillon ko laskoo laiasta laitaan.
Salivili hipput.

Ievan Àiti se kammarissa
virsiÀ veisata huijjuutti,
kun tÀmÀ poika naapurissa
ÀmmÀn tyttöÀ nuijjuutti.
EikÀ tÀtÀ poikoo ÀmmÀt haittaa
sillon ko laskoo laiasta laitaan.
Salivili.

SiellÀ oli lystiÀ soiton jÀlÀkeen
sain minÀ kerran sytkyyttee.
Kottiin ko mÀntii ni ÀmmÀ se riitelj
ja Ieva jo alako nyyhkyytteek.
MinÀ sanon Ievalle mitÀpÀ se haittaa
laskemma vielÀhi laiasta laitaa.
Salivili.

Muorille sanon jotta tukkee suusi
en ruppee sun terveyttÀs takkoomaa.
TerveenÀ peÀset ku korjoot luusi
ja mÀÀt siitÀ murjuus makkoomaa.
Ei tÀtÀ poikoo hellyys haittaa
ko akkoja huhkii laiasta laitaan.
Salivili.
Sen minÀ sanon jotta purra pittÀÀ
ei mua niin voan nielasta.
Suat mÀnnÀ ite vaikka lÀnnestÀ ittÀÀn
vaan minÀ en luovu Ievasta,
sillÀ ei tÀtÀ poikoo kainous haittaa
sillon ko tanssii laiasta laitaan.

Bermaian Anagram


Anagram, Did you mean: nag a ram?
Anagram adalah permainan mengacak posisi huruf dari sebuah kata atau kalimat sehingga terbentuk suatu kata atau kalimat baru. Nah, iseng saya menggunakan bantuan situs anagram server untuk melihat kombinasi kata apa saja yang bisa terbentuk dari nama saya: AHMAD SIROJUDDIN

Hasilnya adalah 33318 kombinasi kalimat baru. Berikut hasilnya dengan saya batasi minimal 3 huruf setiap kata:
Continue reading Bermaian Anagram

Bikin Angka Acak ala Tes Pauli

Iseng bikin generator tes pauli. maklum, siang tadi habis dihajar tes pauli sampek gak pede. jadinya bikin generator deh. hahaha. jangan lupa enble macro.

  1. buka file
  2. view–> macros –> view macros
  3. pilih psiko numb generator
  4. run
  5. isikan angka yg ingin ditampilkan, misal = 4000
  6. viola!! anda bisa latihan pauli sampek mampus. wkwkwk

tapi cuma bisa bikin generatornya aja, gak bisa bikin korektornya 😀 ini aja hasil gugling. whehehe..

pauli

“wes, bapak iki onok-onok ae” mungkin …

“wes, bapak iki onok-onok ae” mungkin itu yang diucapkan anak Dahlan Iskan kalau dia baca berita tentang bapaknya yang sering berlaku nyentrik. hehehe. whatever, baca berita ini http://finance.detik.com/read/2012/08/28/153840/2001175/68/kesal-wc-bandara-kotor-dahlan-iskan-langsung-bersih-bersih?991101mainnews jadi agak ngikik juga. coba deh pak, sekali-kali datang ke WC elektro its, biar di outsorce aja itu WCnya. hehehe