All posts by shiro

Masalah security

ternyata banyak juga yang mencoba membobol situs ini dengan berbagai metode. resolve password, wrong user id, dll. aneh, padahal situs ini belum banyak yang mengunjungi, hehehe. jauh berbeda dengan blog2 auto saya yg visitornya lumayan. 😀

“wes, bapak iki onok-onok ae” mungkin …

“wes, bapak iki onok-onok ae” mungkin itu yang diucapkan anak Dahlan Iskan kalau dia baca berita tentang bapaknya yang sering berlaku nyentrik. hehehe. whatever, baca berita ini http://finance.detik.com/read/2012/08/28/153840/2001175/68/kesal-wc-bandara-kotor-dahlan-iskan-langsung-bersih-bersih?991101mainnews jadi agak ngikik juga. coba deh pak, sekali-kali datang ke WC elektro its, biar di outsorce aja itu WCnya. hehehe

Tentang Akal

Manusia adalah setengah hewan dan setengah malaikat. Variabel pengontrolnya adalah akal dan nafsu. Akal menunjukkan kepada apa yang ia inginkan, sedangkan nafsu membuatnya tak pernah merasa puas dengan apa yang telah dicapai, dan pikiran berjalan diantara akal dan nafsu. Kadar keduanya tidak selalu konstan, bergerak berubah pada domain waktu dan berubah menurut kadar keimanan. Hati dan pikiran ini selalu mudah dibolak-balikkan antara berpihak pada nafsu atau pada akal. Wahai Engkau yang Maha mebolak-balikkan hati, tetapkanlah kalbu kami kepada agamamu. Yaa muqollibal Quluub, tsabbit qolbi alaa diinika.

al-aqlu
Ada sebuah lagu bagus dari qosidah Langitan, Judulnya Al-Aqlu. Saya hafal lagu ini karena dulu Bapak saya suka sekali memutar album Langitan ini. Berikut terjemahan lagu tersebut dalam bahasa Indonesia:

Akal
Akal menunjukkan apa yang ia kehendaki
Nafsu selalu berkata apakah masih ada tambahan
Fikiran berjalan antara nafsu dan akal
Baik pada waktu celaka maupun bahagia
Akal mengantarkan pada syurga sedangkan
Nafsu bagaikan neraka jahanam

Ketika ia mendapat kenikmatan selalu saja kurang
Dan berkata “apakah masih ada yang lain?”
Aku berbekal hikmah dan keterangan dari Al-Qur’an
Kupasrahkan diriku kepada Allah Ar-Rahman
Maka aku terhindar dari segala kesulitan

Al-qur’an petunjuk Rasul bagi orang yang berakal
yang mengalahkan hawa nafsu
Ketahuilah hawa nafsu itu tidak dapat dipercaya
Shalawat dan salam semoga tetap tercurahkan
Kepada rasul sebagai rahmat bagi seluruh alam
Yang menunjukkan manusia dari gelapnya kebodohan
Denga perantara Al-Qu’an yang agung.

Ada sebuah quote yang sangat saya suka tentang perpaduan akal dan nafsu pada manusia. “Selama kombinasinya masih dapat diterima,buat saya orang tersebut OK2 saja” (NDP, 2012). Yah, karena kita tidak mengkin mencari mahluk sempurna, bukan?

Ajon Journal Day #2

 

 

Wah, mungkin sebenarnya lebih tepat kalau disebut ajon journal month #2, soalnya sempat postingnya sebulan sekali. hehehe. Tapi tak apalah anggap aja baru 2 hari 😛

Ok, bulan ini mulai malas posting karena banyak urusan lain. Tools yang digunakan masih sama dengan bagian #1. Hanya intensitasnya saya kurangi. Positifnya saya bisa melihat pergerakan SERP blog-blog dummy saya. Sejauh ini ada beberapa point yang bisa diambil:

  • Exact match domain is really worth. Pun demikian dengan sub domain. Caranya? Gunakan keywordtools milik adword, pilih persaingan 1000 sampai 3000. Silahkan kalau mau tingkat persaingan lebih ramai. Ada kerja keras yang harus dibayar tentunya jika memburu keyword yang ramai
  • No SEO is the best SEO. No backlink is the best backlink. hahaha. Suka tidak suka, saya tidak bermain backlink sama sekali. cuma backlink internal antar satu post dengan yang lain saja

Beberapa master menyarankan untuk menembak item di amajon dengan harga mahal. Saran ini sangat bagus mengingat komisi yang diterima dengan jualan barang mahal lebih besar. Tapi tidak ada salahnya juga menembak barang dengan harga kecil, dengan tujuan meningkatkan persentase komisi. Tujuan lain bagi saya adalah agar senang melihat earning yang tiap hari ada barang terjual. meskipun nilainya kecil. hehehe

Jika anda ingin bermain kuantitas seperti saya, Silahkan jawab pertanyaan ini: siapakah pembeli terbaik di dunia? WANITA. Kita semua tahu itu. Begitu pula dengan Ajon. Pembeli item produk untuk wanita jumlahnya lebih besar ketimbang item yang bisa digunakan secara universal. Setidaknya itu dari hasil pengamatan saya. Beberapa produk wanita yang laku terjual dari link affiliasi saya di amazon antara lain:

  • shaver khusus wanita (Gak nyangka kan?)
  • Gaun musim panas
  • Sepatu wanita
  • Tas wanita
  • Sandal wanita
  • dll. Bergantung kreativitas anda.

Jangan lupa untuk rajin melihat tawaran-tawaran yang ada di situs amazon untuk mengetahui barang apa yang sedang booming di sana. Oh, satu lagi. saya punya referensi  tren belanja di US dengan mengamati NYT shopping directory 😀

Berikut adalah total item terjual, harga barang, dan komisinya. month to date.

Total Amazon.com Items Shipped 7 $164.82 $9.10
Total Third Party Items Shipped 10 $395.27 $21.64
Total Items Shipped 17 $560.09 $30.74
Total Items Returned 0 $0.00 $0.00
Total Refunds 0 $0.00 $0.00
TOTAL ADVERTISING FEES 17 $560.09 $30.74

Pendapatan bulan ini turun jauh dari bulan lalu. Padahal jumlah item terjual sama. Yah, luamayan buat nubi ajon seperti saya 😛 Beberapa item belum masuk report karena belum terkirim.

Ok, sekian dulu reportnya. Sampai ketemu bulan depan?

Ajon Journal Day #1

Mau iseng ah, mendokumentasikan apa yang saya lakukan dengan amajon. Selain bermanfaat buat saya sendiri, barangkali ini bisa bermanfaat juga bagi orang lain yang membaca.

Oke, jadi dalam pengerjaan spamming amajon saya ada beberapa tools andalan yang saya pakai. Diantaranya:

  1. WordPress + WP robot. jelas ada plugin2 lain yang standart. misal platinum seo, stt2 (ya, masih pakai stt2 buat nangkap logtail) dan theme amazonred (atau apa namanya) theme azon+agc bing
  2. APM (azon profit master). karena saya terlalu malas untuk posting manual. itu ada link aff, tapi penjualan udah ditutup. hahaha
  3. VPS windows server 2008. HDD 50GB RAM 1GB
  4. Hostingan di hawkhost, blogspot, dan hostingan free macam id hostinger, spy-blog.com dll.

Sejauh ini sudah dapat beberapa puluh blog yang dihasilkan. lupa gak ngitung. beberapa belas udah tepar kena sapu blogspot, beberapa yang lain masih survive.

Kemaren sempat nerima Ajon gift card $40.xx (lupa), udah dijual, dan udah jadi dolar buat modal lagi.

Earning Report:

  • Month to date: $78.13
  • Yesterday:  $0

Order Report:

Yesterday:

  • 2x For Canon Pixma USB 2.0 Printer Cable Cord A-B NEW 6′
  • 2x HP Multipurpose Copy/Laser/Inkjet Paper, 96 Brightness, 20 lb, Letter Size (8.5 x 11), 500 Sheets (11200-0)

Ok, hari ini dapetnya receh. 2x$2 dan 2x$6. semoga besok nambah.

Yang sudah dilakukan hari ini:

  • Setup 1 blog baru di spyblog dengan niche dslr camera. saya tau persaingan berat, tapi niche ini cukup menggiurkan
  • Import 500 artikel di blogspot yang umurnya lumayan lama. moga gak dihapus sama gugel.
  • Nambah 1 subdom dengan niche laptop

Things to do hari ini:

  • Belajar antena dikit (fak!! ini fakta yang berat)
  • Ngerjain kerjaan offline
  • Nelponin pacar.
  • Setup domain baru + buat 1 subdom

Oh, iya saya gak pernah ngasih backlink atau apapun dengan blog2 saya. Mainnya ya keyword on domain atau subdom.

Cukup report hari ini. Mau dikerjain dulu yang belum kelar. Buat yang suka menghardik APM, APM itu cuma tools bro. semua bergantung kreatifitas ente.